カテゴリ:未分類( 34 )

イル ヴィゴーレ2018Xmasコース!

いつもお世話になっております。イル ヴィゴーレのシェフ竹中です。

急に寒くなり秋の気配から冬の訪れを感じだした11月。

気温の変化で調子を崩されてはいないでしょうか?

さて、今年もあと2か月。平成最後のXmasコースが決定致しました!

お客様のご希望とかもあり、少し悩みましたがいい感じのメニューに仕上がったと思います。

期間:12月21(土)~12月25日(火)
  *22日、23日、24日はいずれかの時間17:3018:0019:0020:00~での入店(2時間半制)

お一人様 ¥5800(税込¥6260)


【アンティパスト 冷】

リッチな魚介類と自家農園赤大根のミルフィーユ仕立て 春菊のピュレと共に

【アンティパスト 温】


鰻と仏産ジロールのブディーノ2018 フォアグラのソテー添え スパイスの香り

【パスタ】


ほうれん草を練りこんだキタッラ(自家製生パスタ) たっぷりの赤海老とリコッタのソース Xmas仕立て

【ペッシェ(魚)】

セモリナ粉を纏わせた天然魚のフリット 海老芋のポタージュとコンキリエ セリと共に

【カルネ (肉)】


*キャベツを巻いた黒毛和牛煮込みのファゴット 白いんげん豆と”黒い宝石トリュフ”をふりかけて
                     or
*藁焼きした高級黒毛和牛未経産肩ロースの”ガッツリ”ステーキ100g トリュフのソース
(12月19日までの事前予約のみステーキに変更可能 限定20食 プラス¥2300税込)

【ドルチェ】


Xmasスペシャルドルチェ

【カフェ】


食後の挽きたてカフェor紅茶


*産地、食材は天候、入荷状況により変更可能あり。それに伴いお料理の変更もございます

以上の構成になります。


平成最後のクリスマスを大切な方との特別な夜に

イル ヴィゴーレにて美味しい料理、ワインと過ごす

そんな時間はいかがですか?

皆様のご予約お待ちしております。

IL VIGORE
06-6438-8533





[PR]
by dsxfd716 | 2018-11-01 18:56

復活!ピアノオペラライブ+ハロウィンパーティー開催!

やっと涼しくなってきましたね。

本当に今年は色々ありすぎてやや疲れ気味のシェフ竹中です。

天災の前では人は無力だと痛感しました。

それでもめげずにリニューアル後初となる

ピアノオペラライブ+ハロウィンパーティー2018開催決定!!!!!

去年は改装工事の日程上開催できなかったんですが、今年はやります!復活させます!

イル ヴィゴーレのイベントの中で最も人気があり盛り上がるイベントです!

勿論今年も、立食ビュッフェ、フリードリンク、仮装パーティー形式です!

年に一度だけのくだけたイベントです!


詳細は

日時:10月21日(日曜日)

御一人様 ¥3780(仮装して頂いたら¥500off)お店で着替えて頂いてもOKです!

開宴19時~
1ステージ40分 2ステージ
19:40~
21:00~

オペラ歌手
中山 知明

ピアノ
下茂 さやか

みんなでワイワイする曲、じっくりと聴かせる曲と、毎回バラエティにとんだ選曲で

楽しませてくれます!

是非この機会に、ビュッフェ、フリードリンクと一緒に素敵な音楽を聴いて楽しみましょう!

定員制なのですが、いっぱいになる事が予想されます。お早い目のご予約お待ちしております。

IL VIGORE
06-6438-8533

お問い合わせなど、気軽にスタッフお尋ね下さい。

[PR]
by dsxfd716 | 2018-09-21 22:10

第一回 肉祭り!

今年は地震、大雨、猛暑と異常気象が続きまくってます。

ほんと今年は異常です。

そんな中でも細々と営業しております。

なんとか皆さんに喜んで頂けるイベントはないかと模索し、肉祭りを開催する事を決めました!

色々なお肉を少しずつお食べ頂ける内容となっております。

【内容は】

*茶美豚肩ロース鉄板焼き

*地鶏のオーブン焼き

*仔羊サルシッチャソテー

*仏産鴨胸肉ロースト

*ブラックアンガス牛鉄板焼き


以上5種類となります。

名付けて肉ミスト!

この期間だけの提供となります。

期間:9月15日(土)~9月30日(日)

この機会に色々なお肉にチャレンジしてみませんか?

皆様のお越しをお待ちしております。

イル ヴィゴーレ 
tel 06-6438-8533

[PR]
by dsxfd716 | 2018-08-17 18:40

イル ヴィゴーレ2017Xmasコースのご案内

このところグッと冷え込んできて、やっと秋の訪れを感じます。

10月は週末に台風ばかりで、あんまりどこにも行けなかったんではないでしょうか?

さて、改装後初のクリスマスをまじかに控えて、やっとXmasコースも決まりました!

これを書いている時はまだ改装前なんですが、改装後のコンセプトにそってメニューを考えました。




 前菜 冷

贅沢な魚介類と冬野菜 ”聖夜の三日月” Xmasバージョン

 前菜 温


柔らかくボッリートした豚タンと里芋の茶碗蒸し(プラス950円でフォアグラ添え)

 パスタ

ビーツを練りこんだタリオリーニ イタリアから空輸で届いたポルチーニ茸のソース

 お魚

白ワインと白味噌でマリネしたスズキのオーブン焼き 揚げ餅と柚子風味の餡 ディルを添えて

 お肉

黒毛和牛頬肉と”黒い宝石”トリュフの赤ワイン煮込み
        or
高級黒毛和牛門崎丑肩ロースの鉄板焼き トリュフのソース
(12月18日までの要予約のみ変更可 限定20食 プラス1130円)

Xmasスペシャルドルチェ

カフェ

以上の構成となります。




新しくなったイル ヴィゴーレで素敵な時間を過ごすのはいかがですか?

皆様のお越しをお待ちしております。


*産地、食材は天候、入荷状況により変更があります。それに伴いお料理の変更もございます。

イタリア料理 IL VIGORE
尼崎市南武庫之荘1-13-13
06-6438-8533
[PR]
by dsxfd716 | 2017-11-05 14:00

2016Xmasコースのご案内

ハロウィンが終わりもう街はクリスマスムードになっております。

今年もイル ヴィゴーレではクリスマス特別コースをご用意しております。

基本的にアラカラト主体のお店なのでクリスマスのこの時期しかお店からのコース料理をご案内す

ることはありません。年に一度きりです!


内容は

【アンティパスト冷】

贅沢な魚介類と冬野菜 “大地のサラダ” Xmasバージョン2016

【アンティパスト温】

丹波地鶏のポルペッティーネと伊産ポルチーニ茸のフラン フォアグラのソテー カプチーノ仕立て

【パスタ】

パプリカパウダーを練りこんだフェットチーネ トロトロに煮込んだ豚頬肉と栗のラグー

“黒い宝石トリュフ”をふりかけて

【魚料理】

天然魚のポアレ リゾーニと紅ズワイガニのスープ仕立て 京都産九条ネギと共に

【肉料理】

チェリーバレー鴨胸肉のロースト ゴルゴンゾーラマッシュと無花果のモスタルダ添え 

クリスマス島の塩と共に

           Or

宮崎産黒毛和牛高級フィレ肉の鉄板焼き チーズおこわと菜の花添え
(12月18日までの要予約のみ牛に変更可プラス¥1620税込)

【ドルチェ】

クリスマススペシャルドルチェ

【カフェ】

エスプレッソ、カプチーノ、紅茶


お一人様 ¥6900(¥7450税込)2時間半制

*産地・食材は天候・入荷状況により変更あり。それに伴いお料理の変更もあります。


期間:12月21~12月25日

23日~25日はいずれかの時間、17:30、18:00、19:00、20:00以降

での入店になります。



大切な方との特別な夜に、IL VIGOREにて

美味しい料理、ワインと共に過ごす

そんな時間はいかがですか?


皆様のご予約お待ちしております。

尚、23日~25日の期間は満席になる事が予想されます。

少しお早い目のご予約宜しくお願い致します。


イタリア料理 イル ヴィゴーレ

兵庫産尼崎市南武庫之荘1-13-13

tel 06-6438-8533
[PR]
by dsxfd716 | 2016-11-05 15:02

ピアノオペラライブ+ハロウィンパーティー2016

8月も過ぎ今年も残り4ヶ月。

本当に早いですね!

もうこの時期が来たことにめちゃくちゃビックリしております!

ピアノオペラライブ+ハロウィンパーティー2016!!!!!

今回で何回目なんでしょーか?6~7回目?ぐらいだと思われますが・・・・・・・

もうほんとに毎年恒例になりまして、毎回大変好評を頂いております!

勿論今年も、立食ビュッフェ、フリードリンク、仮装パーティー形式です!

イル ヴィゴーレでは年に一度のくだけたイベントです!


詳細は

日時:10月23日(日曜日)

御一人様 ¥3780(仮装して頂いたら¥500off)お店で着替えて頂いてもOKです!

開宴19時~
1ステージ40分 2ステージ
19:40~
21:00~

オペラ歌手
中山 知明

ピアノ
下茂 さやか

みんなでワイワイする曲、じっくりと聴かせる曲と、毎回バラエティにとんだ選曲で

楽しませてくれます!

是非この機会に、ビュッフェ、フリードリンクと一緒に素敵な音楽を聴いて楽しみましょう!

定員制なのですが、いっぱいになる事が予想されます。お早い目のご予約お待ちしております。

IL VIGORE
06-6438-8533

お問い合わせなど、気軽にスタッフお尋ね下さい。








[PR]
by dsxfd716 | 2016-09-09 20:20

武庫之荘本店イル ヴィゴーレ6月の営業日

もう夏はそこまで来てる!って思うぐらい暑い日が続いていますが、

皆様はどうお過ごしでしょうか?

一か月もたたないうちに梅雨に突入しそうで、今からびくびくしているシェフ竹中です。

小心者の私には、梅雨の営業が非常に怖いです(-_-;)

食材がいたみやすい、食材自体の入荷が安定しない、雨の日にお客様に来ていただけるか?

悩みはつきません。

色々なことに配慮しながら頑張って営業していきます。

なにか、所信表明みたいな、

第三者に厳しい目で精査をして頂いて・・・・・・

こんな冗談はさておき、本題までに長くなり過ぎますたが

6月のお休みと営業ですが、

6月1日 水曜日 定休日

6月8日 水曜日 定休日

6月15日水曜日 定休日

6月20日月曜日 臨時休業

6月22日水曜日 ランチタイムのみ通常営業(振替営業)

6月29日水曜日 定休日

となります。

20日月曜日に臨時休業で22日水曜日(元々定休日)がランチタイムのみ通常営業

致します。ちょっと変則てきですが、ご確認のほど宜しくお願いします。

あと、

6月17、24日金曜日のディナータイムは終日貸切パーティーの為、通常営業は

お休みになります。

ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願いします。
[PR]
by dsxfd716 | 2016-06-02 19:32

5月の営業日

すっかり暖かくなってきてそろそろ、桜も咲きそうなそんな今日この頃、

少し早いのですが、5月のゴールデンウィークの営業に伴いお休み変更の告知になります。

5月の営業日ですが、4日水曜日は祝日に伴いお休みせず営業致します。

なので、ゴールデンウィークのあるこの週はお休み無しで営業致します。

翌週の11日水曜日は定休日で12日木曜日に振替休業致します。

5月11日水曜日 定休日
  12日木曜日 振替休業
  18日水曜日 定休日
  25日水曜日 定休日

以上が5月のお休みになります。
宜しくお願い致します。
[PR]
by dsxfd716 | 2016-03-26 18:46

8周年記念限定メニュー!

あけましておめでとうございます!

2016年1月18日、イル ヴィゴーレはお陰様で8周年を迎えることとなりました。

今年もこの時を笑顔で迎えられる事を心から幸せに感じております。

この度、日頃の感謝の気持ちを込めまして、期間限定ではございますが、

ディナータイムで色々な自家製手打ちパスタを常時8種類(ストロッツァプレティ、タヤリン等々)

1400円(税込)でサービスさせて頂きます。

9日間限定ではございますが、猪、カニ等この時期ならでは食材と合わせてご用意いたします。



期間:1月18日(月)~1月26日(火)

常時8種類の色々な自家製手打ちパスタをALL1400円(税込)




ご多忙中と存じますが、是非この機会に魂のこもった珍しいイタリアの手打ちパスタを味わいに

ご来店頂けることを心よりお待ちしております。


オーナーシェフ 竹中進
[PR]
by dsxfd716 | 2016-01-05 20:32

2015Xmasコースのご案内

11月の半ばになりもう年末まであと少し..........

これからがラストスパートです!!

今年のXmasコースですが


*アンティパスト

 いくら、鰤、蛤、黄菊のジュレ、伊産カラスミ。聖夜のアンティパスト

*アンティパスト

 カニミソのバーニャカウダ風 色々な冬野菜を味わって

*パスタ

 柚子を練りこんだフェットチーネ 丹波地鶏のラグーソース 九条ネギと共に

*ペッシェ

 明石産天然魚のポアレ スパイス風味のリゾットカプチーノ

*カルネ

 仏産鴨胸肉のロースト 牛蒡のフリットとアイヨリバルサミコ(+¥800でフォアグラのソテー 添え)
     Or
 交雑牛高級フィレ肉の香草パン粉 トリュフのソース
 (12月19日までの要予約のみ変更可+¥1620)

*ドルチェ、カッフェ

 クリスマススペシャルドルチェ、カフェ


御一人様¥6700(税込¥7230



期間は12月19日~12月25日で、22日から25日はいずれかの時間

17:3018:0019:0020:00~での入店(2時間半制)となります。

イル ヴィゴーレで素敵な料理、ワインと共に過ごす。

そんなXmasはいかがですか?

皆様のご予約お待ちしております。

06-6438-8533

<産地、食材は天候、入荷状況により変更があります。それに伴いお料理の変更もあります>

[PR]
by dsxfd716 | 2015-11-14 21:34